Новости

Виды скатных кровель

Разновидностей скатных крыщ существует несколько видов. Более востребоваными являются симметричные конструкции. Их считают более надежными и более дешевой моделью, чем ассиметричные. Классическая скатная крыша состоит из двух скатов, которые соединяются друг с другом в самой высокой точке и образуют скаты. Эта разновидность крыш нормальная по цене, даже если вы решите, сделать скатную мембранную крышу, то стоимость работ по мембранной кровле не будет превышать стоимости монтажа кровли без мембраны. Но мембрана ПВХ позволит крыше служить ваш дольше.

Виды скатных кровель

Вальмовая крыша – это оригинальная конструкция, из четырехскатной крыши: два ската монтируются друг напротив друга и имеют трапециевидную форму. А другие скаты  имеют форму треугольника. Обычно эта разновидность конструируется за счет укороченного конькового прогона. В данном виде используется большое количество стропильных ног. В вальмовой конструкции есть элементы, которые позволяют разделить соседние скаты. Стропильная система данного вида крыши состоит из разных по длине стропил.

Полувальмовая форма кровли отличается от вальмовой тем, что в скатах, которые имеют треугольную форму, здесь, в отличие от вальмовой кровли есть фронтон.

Шатровая форма кровли – это такой вид кровли, который не имеет в своей конструкции конькового бруса. Здесь используется коньковый узел. Коньковый узел это стык стропил, эти стропила являются формирователями одинаковых скатов, эти скаты имеют вид равнобедренных треугольников.

Мансардная форма скатных крыш. Это достаточно сложная кровля. В данной кровле двухскатные конструкции состоят из двух частей. Эти скаты имеют наклон по отношению друг к другу. Сложен и демонтаж мягкой кровли расценки на демонтаж мансардной крыши чуть выше, чем на демонтаж скатной.

Многошипцовые виды кровель. Данный вид крыши состоит из множества меленьких скатных крыш. Конструкция многошипцового вида крыш имеет несколько фронтонов. Это самый сложный в установке вид кровли. Используется только в том случае, если дом имен квадратную форму. Такой вид кровель подвергается очень большим нагрузкам, особенно зимой, когда на кровле скапливается снег. В такой кровле сложно уложить гидроизоляцию без зазоров.

Если использовать мембраны при монтаже ПВХ кровли, можно значительно снизить риск потери гидроизоляции крыши и большое количество снега на крыше не станет водным сюрпризом во время оттепели.