Новости

От чего зависит выбор материала для кровли

При выборе кровельного материала следует учитывать множество факторов. Как правило, выбор материала кровельного оборудования зависит от набора нагрузок на кровлю. Нагрузка, действующая на крышу, включает собственный вес конструкции, в идеале – вес снежнй массы, характерный для определенной местности. Также, необходимо учитывать силу ветра для конкретной местности.

Архитектурный дизайн, также, важен при выборе материалов для кровли. С помощью эскиза проекта дома можно увидеть, какой будет форма крыши. Покрытие подбирается исходя из таких аспектов, как размер, форма, особенности крыши и конструкции. Выбор материала также определяется условиями эксплуатации кровли. Исходя из этих факторов, следует выбирать материалы, обеспечивающие долговечность и огнестойкость кровли. На все кровельные материалы производитель предоставляет собственный гарантийный срок. Например, на асбестоцементные листы может быть гарантия до десяти лет, а фактическая долговечность материала может превышать этот показатель в несколько раз.

Срок службы может достигать пятидесяти лет. Стоит отметить, что так как шифер отлично выполняет свою основную функцию – защищает от атмосферных осадков. Кроме того, он устойчив к ультрафиолетовым лучам, каплям влаги и снеговым нагрузкам. Важным моментом является негорючесть материала. Кровли из асбестоцемента имеют очень долгий срок службы. Что касается срока службы других материалов, то он составляет около полувека, у металлочерепицы и мягкой черепицы натуральная керамическая черепица в качестве кровельного покрытия прослужит около полутора веков. Срок службы гофрокартона и кровельной стали может достигать пятидесяти лет. Самыми стойкими считаются шиферные кровли, срок эксплуатации такой кровли колеблется от ста пятидесяти до двухсот лет.

При частном выборе кровельного материала рекомендуется получить профессиональные консультации производителя или поставщика материалов. Необходимо уточнить вопросы, которые касаются качества материала, гарантий, особенностей монтажа. Кроме этого следует проконсультироваться с архитектором по вопросам возможности использования определенного вида кровли, конструкции кровельного «пирога», количества материалов, которое будет необходимо для устройства кровли.