Новости

Керамическая черепица

Один из самых старейших кровельных материалов – всем известная и популярная керамическая черепица. Его вновь возросшая популярность обусловлена ​​уникальными свойствами этого материала, а также его привлекательным внешним видом. Сегодня керамическая черепица переживает пик популярности, это можно сказать в связи с наличием большого количества черепичных крыш. Ведь с помощью керамической крыши даже из самого обычного дома можно создать здание, словно произведение искусства, которое будет выделяться своим величием и привлекательностью. Для этого, безусловно, потребуется грамотно подойти к выбору модели и ее цвета. Следует отметить, что кровля из керамической черепицы не является экономичным вариантом, но это именно тот случай, когда цель оправдывает средства.

Керамическая черепица – это материал, который имеет много преимуществ. Примечательно, что он способен выдерживать всепогодные условия. Этот кровельный материал выдерживает полторы сотни циклов оттаивания-замораживания. Гарантийный срок эксплуатации составляет от 30 до 50 лет, это гарантия производителя оборудования. Однако при благоприятных условиях эксплуатации срок службы черепицы значительно увеличивается.

Следует отметить, что керамическая черепица – довольно тяжелый материал. Вес кровли в один квадратный метр может составлять от тридцати пяти до семидесяти килограммов. Многие считают этот фактор недостатком этого материала, так как он требует прочной конструкции кровли, а также возведения надежного фундамента. Однако все эти работы компенсируются. Даже самый штормовой ветер не сможет сорвать с крыши тяжелую черепицу. Ничто не нарушит покой людей, живущих в доме под крышей из керамической черепицы. К тому же у плитки отличные теплоизоляционные характеристики – летом она защитит дом от проникновения тепла, а зимой – от промерзания. Керамическая плитка – экологически чистый материал. Потому что она сделана из натурального сырья. Он не выделяет вредных веществ, которые могут нанести вред людям и окружающей среде.

Цвет материала зависит от глины, из которой он изготовлен. Кроме того, на цвет керамической плитки влияют минеральные добавки, нанесенные перед обжигом. Кирпичный цвет – естественный цвет плитки. Однако цвета могут варьироваться, от глубокого бронзового до бледно-желтого оттенка. Для получения других цветов используются техники глазирования и покрытия.

Небольшие размеры керамической черепицы и широкий ассортимент черепицы позволяют использовать ее на крышах любого размера..