Новости

Как выбрать рулонную сталь

Рулонная сталь 一 очень прочный материал. Он используется при изготовлении корпусной мебели,  бытовых приборов, строительстве, а также машино-, судо- и авиастроении. В связи с таким широким спектром применения рулонную сталь изготавливают разной толщины, покрытием способами, с разной толщиной и полимерным покрытием.

ВИДЫ РУЛОННОЙ СТАЛИ

Рулонная сталь выпускается из углеродистой, низкоуглеродистой и низколегированной стали, которую несколько раз переплавляют при температуре 1600 градусов по Цельсию. Полученные стальные листы классифицируют по способу изготовления, покрытию, и методу последующей обработки и сфере применения.

По способу изготовления:

  • Горячая прокатка . Для такого способа используют углеродистую и низколегированную сталь, которая подвергается обкаливанию при температуре свыше 1800 градусов. Горячекатаные листы имеют неровную поверхность и разную толщину по всей площади листа;
  • Холодная прокатка. Для данного способа используют низкоуглеродистую сталь, которая характеризуется высокой пластичностью. Холоднокатаные листы имеют ровную поверхность и одинаковую толщину по всей площади листа.

По покрытию :

  • Цинковое 一 придает дополнительную прочность, не пропускает влагу и воду;
  • Полимерное 一 защищает сталь от появления коррозии при неблагоприятных погодных условиях;
  • Полиэстеровое 一 также защищает от коррозии и придает эстетически красивый вид материалу;
  • Лакокрасочное一 используют для защиты металла от коррозии и для декорации;
  • Органозолевое一 защищает материал от резких перепадов температур, химического и ультрафиолетового воздействия;
  • Пластизолевое一 улучшает сцепление всех слоев, создает прочность при изгибе, обеспечивает влагонепроницаемость .

По толщине:

  • Тонколистовая — толщина от 0,3 до 4,0 мм. Такая толщина характерна для холоднокатаных листов;
  • Толстолистовая — толщина 4,0 до 200,0 мм. Такая толщина характерна для горячекатаных листов.

Рынок металлопроката имеет широкий выбор рулонной стали и может предложить любой вариант в соотношении цена-качество. Однако следует учитывать сферу применения материала. Например, холоднокатаные листы не подойдут для строения несущих конструкций, т.к. их максимальная толщина 4 мм. А горячекатаные не используют при кровельных работах, т.к. они не имеют необходимой гибкости и не имеют дополнительного защитного покрытия. Следует отметить, что и те и другие виды материала имеют высокую стойкость к перепадам температур и количеству влаги. При покупке холоднокатаного листа можно самим подобрать длину, ширину, толщину и даже цвет покрытия, что добавляет удобства для покупателя.

Обратно к списку