Новости

Кровельный аэратор

Качество и долговечность кровли зависит от многих факторов, в том числе от защиты от влаги и конденсата. Влага попадает в подкровельное пространство из атмосферы или изнутри (в виде водяного пара). Кроме того, мягкий кровельный или теплоизоляционный материал может накапливать влагу уже на этапе монтажа.

В результате происходит разрушение гидроизоляционных и кровельных материалов, нарушается микроклимат в помещении (воздух становится слишком влажным, появляется затхлый запах, появляется плесень). В этом случае утеплитель также теряет свои свойства (при намокании 2-3% материала его теплопроводность увеличивается до 40%, что приводит к увеличению расходов на отопление). Выходом из этой ситуации, а также способом ее предотвращения является установка люка на крыше.

Кровельный аэратор – это специальное устройство, предназначенное для удаления конденсата из подкровельного пространства. Внешне он выглядит как труба, выходящая из крыши, и имеет в верхней части зонт для защиты от дождя. Диаметр трубы 63-110 мм. В большинстве случаев материалом изготовления является полиэтилен. Его монтаж осуществляется на крышу вне зависимости от ее уклона и типа используемого покрытия.

Обратно к списку