Новости

Кровельные работы и применяемые материалы

Крыша и кровля – эти два понятия так близки,но на самом деле они различимы – каждый по-своему.

Крыша считается верхним основным элементом кровельного покрытия. Кровля выполняет важную функцию: защищает здание от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Любая скатная крыша состоит из нескольких основных элементов: наклонная плоскость – скат; конек и ребра, которые образуются в результате пересечения наклонных плоскостей; ендовы – пересечения откосов, образующие внутренние углы входа; Коньки крыши над стенами конструкции, также называемые фронтоном или карнизными свесами.

По мере того, как влага и дождевая вода стекают по наклонным плоскостям в стенные желоба, специальные воронки попадают в водопроводные трубы с поверхности крыши, и там ливень попадает в канализационную систему. При выборе кровельного материала и установке кровли необходимо учитывать и учитывать множество факторов, в том числе нагрузку, которой может подвергаться кровля.

Как правило, эти нагрузки включают снег, ветер, человеческий фактор. Также следует учитывать эффекты, связанные с изменением температуры. Кровля обогревается днем ​​и охлаждается ночью, с длительными интервалами, чередующимися с кратковременными интервалами. Из-за естественного воздействия могут изменяться не только свойства и характеристики кровельного материала, но они также могут иметь размеры, рубероид должен обладать высочайшей устойчивостью к различным погодным условиям, особенно к жаре и морозу.

Отличительной чертой современных крыш являются новые современные технические решения, положительно влияющие не только на долговечность и надежность, но и на внешние эстетические характеристики.

Монтаж кровли может осуществляться несколькими различными методами, которые зависят от применяемых в работе материалов и типа крыши. В настоящее время существует мягкая наплавляемая кровля из рулонных битумных и мастичных материалов, также имеет место быть жесткая кровля, которая выполняется с помощью штучных и листовых материалов. Для плоской крыши отлично подойдет рулонная или наливная кровля, принцип работы по устройству такой кровли отличается удобством и простотой. Рулонные кровельные материалы раскатываются на предварительно подготовленную поверхность. Кровельные работы на плоской кровле выполняются с помощью специального оборудования, в том числе применяются газовые горелки, поэтому соблюдение техники безопасности и правил проведения подобных работ являются обязательными. Для разных по конфигурации и углу наклона кровель могут быть использованы различные материалы.

Для скатных кровель обычно используются штучные материалы. Один из них – это кровельная битумная плитка, представляющая собой гибкий материал, который обеспечит герметичность даже на самых сложных участках. С помощью битума и клея, а так же теплового воздействия, плитка становится одним целым и практически сводит к нулю вероятность протекания. Для некоторых скатных крыш применяется фальцевая кровля. Такой вид покрытия выполняется с помощью металлических листов, соединенных между собой специальными замковыми соединениями – фальцами.