Новости

Композитная черепица — металлочерепица нового поколения

Защита от коррозии

Залогом длительного срока службы металлоизделий из композитной черепицы является защитный антикоррозийный слой. Металлочерепица, как правило, изготавливается из оцинкованного металла, хотя в последние годы появились исключения.

Для производства композитной черепицы обычно используют стальные листы, защищенные алюминиевым цинком. Состав этого слоя незначительно варьируется в зависимости от производителя, в составе слоя присутствуют только алюминий, цинк и кремний. Например, композитная плитка Метротайл содержит защитный слой Galvange: 1,6% кремния, 43,4% цинка и 55% алюминия. Алюцинк, по сравнению с цинком, является более современным и надежным антикоррозийным покрытием, обеспечивающим более длительный срок службы композитной кровли.

Особенности производства

В процессе производства как металлочерепицы, так и композитной черепицы стальные листы профилируются. Это необходимо для придания внешнего вида кровельному материалу, а так же для усиления прочностных характеристик изделий. Процесс профилировки стальных листов для композитной черепицы кардинально отличается от профилирования металлочерепицы, профнастила или стального сайдинга. Чтобы придать профиль вышеперечисленным изделиям лист с полимерным покрытием последовательно подвергается продольной прокатке. Стальной лист для композитной кровли приобретает свой профиль при помощи штамповки, при этом штампуется лист с антикоррозийным слоем, и лишь потом готовый штамп покрывается финишными защитными покрытиями: каменным гранулятом и акриловым слоем. Соответственно, штампование листа позволяет получить профиль идеальной формы без риска повреждения лицевой поверхности кровельного материала.

Обратно к списку