Новости

КАКОЙ КРОВЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ДОМА?

На сегодняшний день в ассортименте кровельных материалов появилось множество инновационных материалов. Самые популярные из них – гибкая черепица на битумной основе, металлочерепица с полимерными покрытиями, обязательно добавим цементно-песчаную черепицу и, конечно же, композитную металлочерепицу.

Если рассматривать гибкую черепицу на битумной основе, то она так же прочна, как и металлочерепица, но имеет свои преимущества. Металлочерепица изготавливается из мерных листов. В последнее время производители металлочерепицы изготавливают листы с шагом кровли на заказ. Это практично отчасти из-за уменьшения количества стыков и, следовательно, количества уязвимых мест на крыше. Для перевозки таких листов требуется специальный длинномерный транспорт с возможностью боковой загрузки. Гибкая черепица транспортируется в упаковках от 3 до 3,5 м2 весом около 25 кг. Небольшие количества такой плитки также можно перевозить на автомобиле.

То же самое можно сказать и о композитной металлочерепице. Транспортируется в листах размером 1,3х0,45 м, что также позволяет не использовать спецтехнику при транспортировке. При расчете кровельного материала необходимо обращать внимание на количество материала, планируемого на отходы. При монтаже металлочерепицы на кровле с большим количеством внутренних углов (ендов), наружных углов (коньков, ребер), большим количеством С трубами, с навесами, примыкающими к фасадам, количество отходов может достигать 60%. площадь кровельного материала. Композитная металлочерепица благодаря малому размеру листа значительно снижает процент брака. В этом случае идеально подойдет гибкая черепица. При укладке это 1х0.Собирается из черепицы толщиной 3м. Другую половину гонта можно использовать в другом месте, даже на внутренних углах, чтобы срезать половину гонта на концах откоса, указывая на отсутствие его отходов.

Свойства кровельных покрытий

Из-за колебаний температуры в осенне-весенний период на металлические поверхности часто выпадает конденсат. Поэтому, если вы решили купить металлочерепицу для кровли, под нее необходимо установить антиконденсатную пленку, что удорожает кровлю. Гибкая черепица имеет низкую теплопроводность и поэтому не конденсируется. Гладкие поверхности указывают на возможность схода лавин. Весной, когда гряда прогревается, тепло передается по всему склону. Горячий склон тает снег снизу, а лавина, сходящая со склона, как правило, ломает водосточную систему и падает на газон и, не дай Бог, на припаркованную возле дома машину.Для предотвращения падений дополнительно установлены снегозадержатели. устанавливаемые на крышу, которые портят внешний вид дома, удорожают кровлю, а за счет крепления к кровле создают дополнительные отверстия в самых оживленных местах. Производители композитной плитки решают эту проблему, покрывая металл каменными гранулами. Каменная отделка – это верхний защитный слой гибкой черепицы. Шероховатая поверхность этих покрытий не позволяет снегу сходить с крыши. Еще одной особенностью металлической кровли является необходимость установки громоотвода.

Каждый вид кровельного материала имеет свои особенности при укладке!
Мягкая плитка монтируется на прочное основание, по которому удобно двигаться и ориентироваться на качество укладки. Как уже было сказано ранее, вес одного пакета составляет около 25 кг, его легко может переносить по крыше один человек. Плитка режется обычным строительным ножом, плитка крепится гвоздями с помощью молотка, клеевая грунтовка наносится обычным шпателем. Плитка упакована в прочную полиэтиленовую пленку, которая не пропускает влагу, что позволяет механически защитить плитку при хранении и транспортировке.

Обратно к списку