Новости

Какая черепица лучше. Разбираемся.

В этом вопросе нужно разобраться для того, чтобы узнать какая плитка обладает лучшими качествами и характеристиками. Это в свою очередь, нужно чтобы вы не растерялись в магазине, при выборе кровли.

И если уж говорить о металле, следует знать –  этот материал кровли занимает лидирующие позиции по продажам.  Кроме того, существует много выбора и разновидностей, в которых среднестатистическому человеку тяжело разобраться.  И в этом большом выборе предложений порой можно запутаться и не определить, что оптимально именно для вашего дома.

Вначале следует отметить, что металлочерепицу разделяют на несколько основных категорий.  Например, вы решили перекрыть старый дом, предварительно обшитый железом или шифером.  У вас нет в планах самостоятельно сносить и перестраивать дом.

Здесь, учитывая невысокую стоимость дома, а также то, когда вы покрываете его дорогим материалом, он не изменит ни дизайна, ни всей ситуации вообще. Самым нормальным вариантом выбора металлочерепицы станет материал с полимерным покрытием – полиэстер.  Он имеет толщину около 27 микрон и блестящую поверхность.  И если ваш дом не подвержен агрессивной среде, не расположен на берегу моря, и вы не стряхиваете снег железной лопатой с крыши, выбор этого варианта покрытия крыши действительно оптимален.

Одной из разновидностей полиэстера, который также успешно используется в кровле, является матовый полиэстер.  Он является особенным тем, что он модифицирован тефлоном и пользуется успехом у покупателей, которые не любят блестящие поверхности.

Поликрил

Если вы решили построить дом, в котором, будет расти и ваш внук, при покрытии кровли рекомендуем обратить внимание на полиуретан. Он также называется полиакриловым покрытием.  Это покрытие наиболее оптимально. В отличие от полиэстера, он имеет толщину около 50 микрон и был модифицирован акрилом или полиамидом, поэтому его поверхность обладает особой прочностью, устойчивостью к истощению и всевозможным механическим повреждениям.

Пластизол

Если мы немного углубимся в историю и изучим прогресс полиуретанового покрытия, мы можем встретить его предшественника, который до сегодняшнего дня успешно используется в качестве кровельного материала.  Это такой вид покрытия, как пластизол.  Составные компоненты такого покрытия – поливинилхлорид и пластификаторы.  При этом толщина пластизоля в данном случае составляет порядка 175–200 мкм, что делает его практически самым прочным материалом.  Но есть и недостатки, связанные с воздействием УФ-лучей и реакцией на них.