Новости

Какой бывает ремонт мягкой кровли?

Из каких пунктов в результате будет состоять смета на ремонт мягкой кровли зависит только от того, какой ремонт предстоит:

> Текущий ремонт мягкой кровли.. Его цель – устранение мелких повреждений: дырок, трещин, нарушения герметичности стыков, вздутий. Испорченные участки кровли очищают от пыли, грязи и насекомых, промазывают битумом, заделывают куском рубероида и снова обезжиривают битумом. Для устранения микроскопических повреждений подходит специальный материал для ремонта мягких кровель в виде жидкой смеси, которая при застывании напоминает очень прочную резину.

Стыки также дважды обрабатываются битумом, сначала стык и пространство под ним просушиваются горелкой. При обнаружении частичного распада по краям пораженные участки и 2-3 см тонкого материала удаляют и заклеивают латкой. При первом дефекте очищают и просушивают поверхность крыши. При попадании влаги под гидроизоляционный слой появляется вздутие.

Может вздуться покрытие, а может появиться шишка на бетонной плите крыши. В любом случае испорченный участок материала срезается, при необходимости выравнивается бетонное основание, и далее вычищается и высушивается пространство для латки.

К мелкому ремонту может относиться и ремонт мягкой кровли в зимнее время, т.к. кроме латки на холодную погоду с протечкой ничего сделать нельзя. Дефектный участок следует тщательно просушить газовой горелкой. Затем из рулона с полимерно-битумной гидроизоляцией отрезается кусок необходимого размера, равномерно нагревается и прижимается к повреждению. Заплатка должна проникать вглубь покрытия на 5-10 см.

> Капитальный ремонт мягкой кровли. Трудоемкий процесс, который включает в себя демонтаж старого покрытия и водостока, парапетов, фартуков; ремонт цементной стяжки с нанесением грунтовки или устройство паро- гидроизоляции и утеплителя (в зависимости от конструкции крыши и типа кровельного покрытия), укладку новой кровли и монтаж парапетов, отливов, водостока.

Обратно к списку